Как исправить ошибку: “Your connection is not secure”\”ваше подключение не защищено” для Mozilla Firefox

Мазила – один из самых популярных браузеров с открытым исходным кодом. Включает в себя множество функций и доступен для пользователей всех популярных операционных систем. Разработчики постоянно совершенствуют систему защиты, но, как следствие, это ведет к некоторым ограничениям. В итоге мы и видим сообщение “Your connection is not secure”. Эта ошибка препятствует доступу к сайту и указывает на то, что проверка сертификатов завершилась неудачно или шифрование не подходит по требованиям безопасности. А, значит, страница недостаточно безопасна для посещения, попытки получить доступ приведут к уязвимости и вероятному риску для ПК или канала связи. Следуйте нашему руководству шаг за шагом по порядку, и это обязательно исправит неполадку.

Проверьте дату и время на своем ПК

Проверка датывремени связана с тем, что большинство веб-сайтов используют проверку сертификатов на предмет истечения срока годности.

Перезапустите роутер

Маршрутизатор тоже вызывает подобную проблему.

Проверьте систему на вредоносные программы

Ошибка зачастую становится следствием заражения операционной системы вирусом или шпионской программой. Выполните полную проверку своим антивирусником или воспользуйтесь стандартным приложение Виндовс.

Очистите историю браузера

Мозила сохраняет в историю все посещенные сайты (URL адреса), пароли, файлы cookie и т.д. Для очистки сохраненной истории:

Временно отключите антивирус

Антивирус и его настройки – одна из причин возникновения неполадки. Попробуйте отключить проверку SSL. Если это по каким-либо причинам невозможно, отключите временно свой антивирус и повторите попытку получить доступ.

Используйте приватный режим

Во время использования вами приватного режима никто (кто бы не имел доступ к вашему ПК) не видит вашей активности. За исключением сохраненных ссылок и загруженных данных, история не сохраняется.

Эта опция доступна при помощи горячих клавиш Ctrl+Shift+P. Надеемся, что руководство было полезно и помогло устранить неполадку.